Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Названы победители конкурса прорывных идей «Эврика! Концепт»

Названы победители конкурса прорывных идей «Эврика! Концепт»
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Ломоносовском корпусе МГУ определились победители конкурса прорывных идей «Эврика! Концепт», передает корреспондент «Ленты.ру». Приз в каждой номинации конкурсного отбора — право на получение гранта до 2 миллионов рублей. Кроме того, все команды-финалисты, вне зависимости от результата, получат денежный приз в размере 25 тысяч рублей.

Победителем по направлению «Информационно-коммуникационные технологии, автоматизация и робототехника» стала команда SharpSuits, которая разрабатывает кибер-мионический костюм для считывания и воспроизведения движений и ощущений посредством анализа и синтеза физиологических импульсных токов.

Лучшей среди команд, выступавших по направлению «Биотех и медицинские технологии», стала команда «АльгоКонсорциум». Ее проект нацелен на разработку и внедрение биотехнологии получения нового биологического средства защиты растений (биоСЗР) на основе биомассы микроводорослей (цианобактерий) для органического сельского хозяйства.

По направлению «Новые технологии в машиностроении, инженерные разработки» жюри посчитало лучшим проект «Песчаные формы: 3D-печать литейных форм». Он помогает машиностроительным предприятиям сократить время НИОКР при изготовлении новых отливок с помощью 3D-принтера собственной разработки, позволяющего создавать песчано-полимерные формы и стержни неограниченной сложности напрямую по 3D-модели без использования промежуточной оснастки.

Наконец, лучшим среди представленных в направлении «Новые материалы, компоненты, технические системы и оборудование для нефтегазовой отрасли» стал проект по получению пропилена по реакции дегидрирования пропана на новых катализаторах.Основной идеей проекта является разработка катализаторов дегидрирования пропана, который используется для получения пропилена в производстве полимеров. В разработке используются нетоксичные вещества для синтеза катализаторов.Команда нацелена на снижение стоимости катализаторов в двадцать раз, а также упрощение технологии регенерации катализаторов в установке дегидрирования.

Председателем жюри на финале выступил Александр Кулешов, российский ученый-математик, доктор технических наук, специалист в области информационных технологий и математического моделирования, академик РАН, директор Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН. Сопредседателем жюри стал Александр Вересов, кандидат химических наук, руководитель департамента по работе с научным сообществом компании «Иннопрактика».

В состав экспертного жюри финала конкурса вошли представители таких организаций, как ГК «Ростех», ПАО «ОМЗ», ОАО «РВК», НИУ ИТМО, ООО «Энергия Сибири», ОАО «НК «Роснефть»», Фонд «Сколково», а также Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ, Бизнес-инкубатора МГУ, Научного парка МГУ и «Иннопрактики».

Организатор конкурса — компания «Иннопрактика», объединяющая Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Второй организатор конкурсного отбора — Российский фонд фундаментальных исследований.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
13
Популярные видео каналы