Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Распады частиц на БАК подтвердили стандартную модель

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ученые международных коллабораций CMS и LHCb опубликовали данные, которые в соответствии с предсказаниями Стандартной модели подтверждают существование редкого распада странных B-мезонов на пару мюонов.

Авторы работы анализируют данные, полученные в 2011 и 2012 годах на Большом адронном коллайдере в рамках экспериментов CMS и LHCb.

В исследовании в составе коллаборации LHCb приняли участие ученые Новосибирского государственного университета и Института ядерной физики СО РАН. В частности, группа из Новосибирска непосредственно участвовала в создании детектора и его поддержке в момент набора экспериментальных данных.

Так как исследуемый распад очень редкий (три на миллиард распавшихся В-мезонов), то потребовались огромные усилия коллектива ученых по созданию рекордного по энергии ускорителя LHC, а также уникальных детекторов LHCb и CMS для того, чтобы сделать возможным измерение данного распада, — рассказывает Александр Бондарь. — В результате, предсказания Стандартной модели были подтверждены в очередной раз, что позволило как убедиться в правильности современных представлений об устройстве элементарных частиц и их взаимодействии, так и отбросить ряд гипотез, которые расширяют Стандартную модель, например, с целью объяснения барионной асимметрии Вселенной.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
41
Популярные видео каналы