Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Лауреатами премии «Глобальная энергия» стали граждане США

Лауреатами премии «Глобальная энергия» стали граждане США
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Лауреатами премии «Глобальная энергия» за 2015 год стали граждане США Сюдзи Накамура и Джаянт Балига. Об этом сообщается на сайте премии.

Американец японского происхождения Накамура получил премию за «изобретение, коммерциализацию и развитие энергоэффективного белого светодиодного освещения». В 2014 году он со своими коллегами получил Нобелевскую премию по физике за изобретение светодиодов.

В ходе торжественной церемонии вручения премии, которая, как ожидается, пройдет в рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума 19 июня, лауреатам из рук президента России Владимира Путина будет вручена денежная сумма в размере 33 миллиона рублей, которую Накамура и Балига разделят между собой.

Всего за время существования премии ее лауреатами стали 31 ученый из десяти стран мира. Премия «Глобальная энергия» учреждена в 2002 году по инициативе российских ученых и была поддержана президентом России. Премия присуждается за исследования в области энергетики, ее сбережения, а также экологических аспектов ее получения и использования. В 2014 году ее лауреатами стали Ашот Саркисов и Ларс Ларссон.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Популярные видео каналы