Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Открытое письмо работников атомной промышленности

Открытое письмо работников атомной промышленности
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Открытое письмо работников атомной промышленности президенту РАН

Президенту Российской Академии наук Фортову В. Е.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

К Вам обращается группа ветеранов атомной промышленности и подземного строительства, проживающих в г. Протвино.

Нас очень волнует судьба Ускорительно-накопительного комплекса протонов (УНК).

Строительству самого мощного ускорителя России — синхротрону на 70ГэВ, самого города Протвино, комплекса Института физики высоких энергий, дальнейшему строительству УНК посвятили свою трудовую деятельность два поколения строителей объектов атомной промышленности и одно поколение горняков.

В УНК вложено 60 млрд. рублей в текущем ценоисчислении — это народные деньги.

Самое обидное, что подземное кольцо длиной 21км с залами, параллельными тоннелями, вертикальными стволами и прочими вспомогательными подземными выработками имеет стопроцентную строительную готовность для монтажа научно-технического оборудования.

Заказчик и подрядные организации на протяжении 90-х годов, можно сказать, сражались за финансирование стройки, но безуспешно. При этом строчка в годовых федеральных бюджетах по УНК имела место, но не исполнялась.

К сожалению, научное сообщество России не будирует эту проблему. На наши вопросы учёные отвечают: есть Большой адронный коллайдер (БАК) в ЦЕРНе, российские физики там трудятся и не на последних ролях.

Мы приветствуем международное сотрудничество в любых сферах человеческой деятельности. Вопрос один: почему наши физики в Европе, а не европейские в России? Замысел и начало строительства УНК в 1983 году опережали начало строительства БАК. Вместе с тем БАК актуален, прогремел эпохальными открытиями и имеет перспективу. Значит УНК, очень схожий по параметрам, а в чём-то его превосходящий, нужен мировой науке и, прежде всего, российской. Это стратегический интерес России, не менее значимый чем АПЛ «Александр Невский» и межконтинентальные ракеты подземного базирования.

Далеко не все задачи, стоящие перед учёными России в области физики высоких энергий, можно решит в ЦЕРНе.

Вы, уважаемый Владимир Евгеньевич, выдающийся учёный, взявший на себя ответственность руководить отечественной наукой, и, прежде всего, наукой наук физикой, должны нас понять и донести мнение всех причастных к строительству УНК до руководства страны.

Качественный сдвиг в фундаментальной науке с вводом в эксплуатацию УНК очевиден.

Развитие фундаментальной науки декларировано Президентом страны в Послании Федеральному Собранию.

Не теряем надежды дожить до ликвидации этого научного долгостроя.

В.И. Вагнер — на строительстве УНК с 1986 года, начальник смены, начальник участка, главный инженер ОАО «ТОНОТ-ЦЕНТР» — генподрядной организации по подземным работам УНК.

П.М. Головнёв — с 1978 по 2003 — главный инженер Управления строительства №620, Средмаша СССР, далее Минатома РФ.

Ю.И. Коломиец — с 1987 по 2001г.г. — начальник Тоннельного отряда №8, директор ФГУП «ТОНОТ», руководитель подземными работами по УНК.

А.И. Подзарей — с 1985 по 2001г.г. — начальник Тоннельного отряда №16, заместитель руководителя подземными работами по УНК.

Н.В. Поправко — Председатель Совета ветеранов атомной промышленности г. Протвино
Темы: Наука и инновации в России, Наука и технологии, Научные исследования и открытия в России, Российская Академия наук, Фундаментальная наука в России

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
12
Популярные видео каналы