Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Tesla подстраховала газовые электростанции большой батареей

Tesla подстраховала газовые электростанции большой батареей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американская компания Tesla Motors 30 января 2017 года ввела в строй аккумуляторную систему хранения энергии, которая призвана компенсировать нехватку электроэнергии, вызванную отключением газовой электростанции. Как пишет The New York Times, батарея емкостью 80 мегаватт-часов заработала в Онтарио в Калифорнии.

В 2015 году на одном из крупных газовых хранилищ в Калифорнии в каньоне Элисо произошла авария, в результате которой в атмосферу были выброшены 727,7 тонны метана. В результате утечки пострадали около восьми тысяч жителей близлежащих поселений. После аварии власти закрыли газовое хранилище, снабжавшее газом несколько электростанций в районе Лос-Анджелеса.

Закрытие хранилища привело к падению объемов выработки электроэнергии, из-за чего электростанции перестали справляться с пиковым потреблением. Для компенсации власти Калифорнии в сентябре прошлого года заключили с Tesla Motors контракт на строительство большой аккумуляторной батареи PowerPack емкостью 80 мегаватт часов.

Новая батарея, частично заработавшая в конце прошлого года, подключена к общей сети энергоснабжения и должна компенсировать нехватку вырабатываемой электроэнергии во время пикового потребления. По данным Tesla Motors, полностью заряженной батареи, состоящей из 396 литий-ионных сборок, хватит на то, чтобы в течение суток обеспечивать электричеством 2,5 тысячи домов.

В настоящее время Tesla Motors располагает несколькими контрактами на строительство еще нескольких аккумуляторных батарей в Калифорнии. Все они будут введены в строй к 2024 году. Помимо Tesla строительством таких объектов по заказу калифорнийских властей также занимается компания AES. Она собирает батарею емкостью 30 мегаватт-часов в Эскондидо и 7,5 мегаватт-часов в Эль-Кахоне.

Услугами сборки батарей, компенсирующих нехватку электроэнергии во время пикового потребления, занимается также компания Lockheed Martin. Ее система носит название GridStar. В октябре 2016 года компания запустила такую систему, собранную из литий-ионных аккумуляторов, в Нью-Йорке. Ее емкость составляет один мегаватт-час.

Василий Сычёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
17
Популярные видео каналы